借力數位網路,實現品牌永續傳播

Admin

借力數位網路,

實現品牌永續傳播,

創造電子商務市集,

一,互動式品牌傳播網站

結合現代網站的各種靜態及動態優勢,不只做到靜態展式,更透過動態互動使人經由參與互動而了解、認同、擁護品牌,乃至進一步由品牌的死忠支持者成為品牌的熱情傳播者。

互動式品牌傳播網站,主要分為:

(1)傳統靜態展示性網站,主要做為企業、產品介紹及發布新聞。

(2)具有臉書或推特社群網站概念與功能的互動式網站,使用互在發表,分享,邀約朋友的過程中,一方面加深與網站的關系,另一方面也可以快速增加新用互。

靜態網站可以讓消費者對企業產生比較完整的印像,但靜態網站缺乏參與感,許多人一年不會瀏覽超過一次,更多人可能一輩子只會訪問一次。

消費者訪問度偏低,就無法有效在他們心中確立品牌,而消費者偶一為之的夠買行為乃成為企業充滿壓力與風險的負擔。

解決靜態網站也許豐富卻沒有品牌效益,無法帶動消費行為,無法提升消費忠誠度的窘境,臉書與推特兩大社群網站就是最好的答案:「只有能夠提供使用者可以把自己的生活點滴發表,抒發,討論,分享出去的網站」