失戀者的衷心感謝

很想繼續寫小說,卻又忍不住再一次寫信給妳。 我知道妳為了公司的事跟家裡的事心煩意亂,真的不該再給妳添加麻煩,但如果我今天不寫,可能會是一個很大的錯誤。所以,就容許我再打擾妳最後一次吧。 我要說的,簡短而言,就是我很感謝妳今天的表現,妳讓我真的能夠好好放下了。

今天一整天,我都一直很擔心妳會有些不合宜的表現,使我對結束愛妳這件事有所不忍,使我又回到原點。所以,我一直不想聽到妳的聲音,也不想在霞出門的時候跟妳獨處。總之,我知道我可能抗拒不了妳即使缺乏真心的挽留。 感謝妳這一整天的表現,妳真的太棒了,謝謝妳讓我真正從錯愛中重新獲得了自由。 從明天起(當妳收到信的時候,已經是今天了),我們就是最普通的同事,而我只要把兩期文章好好完成,連這有點奇怪的同事關係也不會繼續存在了。 也許我曾對妳從來沒有給過我真心感到遺憾,但在此刻,我卻必需對妳說:「謝謝妳,讓我自由。」 寫在在下班的火車上

評論

  • Admin

    顯然的,失去我對她來說一點也不覺得可惜。

  • Admin

    就算她表現出要挽回的態度,我也要她舉出我值得她愛戀的理由。