GOOGLE ADSENSE能賺多少錢?

  • 公開
黃太郎

很多心動的部落客很關心一個問題,『GOOGLE ADSENSE能賺多少錢?』大概是跟很多上班族想知道別人薪水多少的心態很類似,其實就算你知道壹周刊的某某記者薪水每月8萬元,你很羨幕,也無助於你的薪水增加到8萬元。知道別人GOOGLE ADSENSE能賺多少,也不表示你能做到。也許是想知道GOOGLE ADSENSE潛力有多高,套句業務界的老話,你的心有多大,業績就有多大,光看別人很賺錢,眼紅有什麼用呢?你得要去努力才有意義。

不過還是整理一下這幾天網路上有公佈的數字,讓有興趣需要一點鼓舞的人看,無名小站的指標人物之ㄧ艾瑪隨處走走,由12/19到12/22,超過了50美元。另一位無名小站的指標人物酪梨壽司的日記則是不滿四天就超過100美元。無名小站因為艾瑪在網誌中提到VIP會員無法放置GOOGLE ADSENSE,而動念想將全部文章搬到PIXNET,無名小站的小光,在12/19日迅速協助(白)金會員開放放置GOOGLE ADSENSE,也讓無名小站資深部落客艾瑪感動地決定繼續留在無名。另外有位高流量不具名的網站,也有每日15美元的收入。 Mr.6表示他的一個月ADSENSE收入約為5000元(我想應該是台幣吧 約每月156美元 折合每日5.2美元)。Ken 表示他的男同志交友網站每日流量49萬頁,一週可以收入100美金,約每日14.3美元,低於自己招募廣告之收入。Icon表示他的網站(可能是民宿網站 hi3b.com) 每月約100美元,後來一月時補充約每月4000新台幣,於網路民宿觀表示2007/1月收入157.74元,約每日5.1元,2007年3月表示增加到每日6.6元。Ismile在WHOIS查詢網站每天約4~6美元。Kamlin在黑石論壇每日約5~10美元。我的世界‧我的天的好手表示,每天約4美元。程式設計人手札 每日約1000PageView收入約3~10美元,每月可達100美元。

Haska在我的遊戲口袋每日約130~160美元。香港的Jansen在Jan's Tech Blog與一係入,一係唔入,每2-3月可達100美元,每天約1~2美元收益。馬修的研究室部落格每月收入100美金,每天約3元。VicentLiao在多個域名,合計10天收入20美金,每天約2美元。

Some在四個網站(房地產服務網等)累計每天約0.5美金。青狼在線上遊戲俱樂部每天約1美元。Alextung在台灣網路資源目錄,每天Adsense收入約8美元。艾瑪在1月26日表示她一日 Adsense收入超過100美元,因為ADSENSE下線已有人達成100美元收入。Simon在Adsense繁體中文觀測站中表示有下線達成100美元收入,每次轉換有100美元收入。Simon在Adsense繁體中文觀測站兩個月的AFC收入為77美元,每天約1.3美元。 楚狂人每天約十幾到20美元。數位之牆黃彥達十年經營,每月150美元,每天約 5美元。羊男則約兩周100美元,每天約7美元。CJ表示MyGamesPocket,每日已可達300美元。Megic在沒格私生活,每月28.5美元,約每日一元,收到250美元的Adsense推薦。重灌狂人2007年一月370元美金,每天約12.3美金。

Dream Writer 在台灣人玩動畫公布超過100元支票。酪梨壽司公佈ADSENSE日收入由12月37.5元,到1月17.2元,2月10元 ,一路溜滑梯下滑,90%為重複造訪讀者。由軟體王在4/18的研討會的說法,估算它的約收入應該在約5000美金,每日約166美元。Mobile01上一位smallufo的論壇網站,每月726美元,每日約24.2美元,次月降到623.92美元,每日約20.7美金。總幹事黃國華表示一個月5500美元,約每天 183美元。不來恩Brian每月370美元 ,每日約12.3美元。

毓毓的窩收到100美元 ,約每天3美元。獵豹部落格每月3000美元,每日約91美元。ttasd在Focus Sport Club 汽車,每月600萬PV,每月330美元,約每日11美元。 今周刊上採訪王文傑雄獅旅遊網每月7000美元,每日15萬人次,每日約233美元。Simon於Adsense繁體中文觀測站-網路賺錢部落格2007/1/1到2007/3/31日GOOGLE ADSENSE推薦收益1840元,相當於每日15.3美元的推薦收入,AFC114美元,合計1954,平均每月651美元,每日21.7美元。艾德的部落格天空,三月50美元,每天約 1.6美元。山丘突歐2006.11.8~2007.2.21收入27美元,每天約0.4美元。Jackson的英文網站 giexc.com 與 webdirectory-submit.com 每月300美元,平均每天10美元,Jackson已領20多張,四月份支票514美元,每日約17美元。

witt的電影情報入口網,估四月600美元,平均每天20美元。bv2du在老爹孔雀魚交流網,1月初平均每日29美金。愛麗斯三個月200美金,平均每天約 2.3美元。Caspery在中文Blog目錄,兩個月714美金,平均每日 12美金。922.cc在看TV與在家工作網,申請到二月431美元,若是二月申請,則平均每日15.3美元 。愛麗絲Alice收到第一張200美金,預估每月100美金,約3.3美金每天,加速中。JSLEE表示在YOUFATE成分分析機全盛時期每天500美金。 小牛公佈非部落格非論壇的內容網站,三月收入4,775美元,平均每日159美元。口木看盤室平均每日1.2美元。None...兩個月273美元,約每天4.5美元。BillyPan 表示每日約台幣24元約0.72美元。

這兩位無名小站的指標人物(艾瑪與酪梨壽司),我相信都是每日流量上萬的大戶(雖然有人質疑過無名的計數器),所以如果你是剛開始寫部落的人,千萬不要以為,你也會有這樣水準的Adsense收益,如果你的瀏覽頁面量每天不到100次,你四天能有1美元Adsense收入,可能就應該很高興了。

我認為看GOOGLE ADSENSE能賺多少錢,重點不在收益高低,而是這種Adsense收入的型態很好,算是一種被動收入,不需要用持續的上班時間來換取薪資,而是很像書籍的版稅,或是寫歌詞或是譜曲的版權收入,部落客撰寫有趣或有用的文章內容,放在網路上供人使用閱讀,收取廣告費,部落客只需要創作一次,而這篇文章就能持續甚至永遠地為部落客帶來廣告收益,甚至如果經營的有聲有色,也有機會被大型網路公司或投資人整個買走併購,就像有些作者賣斷版權一樣。

這也是GOOGLE搜尋的長期策略,唯有更多人因為能帶來廣告Adsense收益,而持續在網路上持續免費公開有趣或有用的內容網頁,持續創新,搜尋引擎才能有更準確有效的搜尋結果內容網頁給網路使用者,否則網路上如果沒有好內容願意公開讓人讀,搜尋引擎存在還有什麼價值。