最近的評論


  • 部落格

全部部落格

    • 公開

    石油戰爭的啟示

    Admin
    台灣的薪資水準嚴重倒退,加上原物料與民生物資的價格Hold不住,痛苦指數特別有感。 這個現象是台灣再也沒有機會自外於全球化浪潮的最佳寫照。 薪資水準所突顯的是台灣競爭力下滑、企業利潤不足的事實,不論這樣的情況是肇因於彼岸的崛起或者台灣在與韓國同質性競爭中趨於劣勢,養活上班族的企業普遍陷入苦撐的悲哀局面已成,而解決這個難題的方案還繼續在政黨與政權鬥爭中,被刻意擱置。 最近,在原物料物演關鍵角色的石油連番下跌,乍看之下,頗有好日子很快就會回來的態勢。 然而,不論油價連七跌還是...
    • 公開

    分手信

    Admin
    請明白,我不是生氣,我只是不想再一次又一次面對妳說好了當放屁,讓人比笨蛋比榮老頭還不如的人,我曾愛妳,但我不是妳玩弄的狗。
    • 公開

    流行只是短暫的,趨勢才是永久的

    黃太郎
    聰明的人想得通,精明的人看得準,高明的人看得遠。
    • 公開

    何大一說信念

    黃太郎
    與如新並無直接關系,但年輕人常問我技術性問題以外的問題,他們總希望我分享對成功的想法,是不是有一個成功的房程式。 1,天時地利,萬全準備,機會來了,要緊緊把握。 1981年,愛茲病首次被發現,累計有七千萬人感染,其中有一半的人死亡。 愛茲是很難對付的病毒,但1995年,我們發展出一套雞尾酒療法,一年間就拯救了兩百萬人,而愛茲病也正式從不治之症變成一種可控制的病。 但是,愛茲病還是無法根治,也無法避免病症擴散。 最早,發現五個病例,免疫力下降,肺部,腦部感染。...
  • 鎖定目標奮進,就能改變生命未來式

    黃太郎
    目標大,問題小;問題大,目標小。只要有目標,就沒有問題;沒有目標,就都是問題!
    • 公開

    眾人倒下還堅持站著的,才是領導人

    黃太郎
    成功就像敲門一樣,唯有鍥而不捨,才能讓裡面的 人出來應門。 成功是有步驟的,它有一條動線,從明確目標開始,經過落實計劃↓積極行動↓遇到問題,然後到接近成功人,最後到堅持。這個步驟是可以一再循環的。 為什麼要以「堅持」來墊底呢?因為成功需要三顆心:信心、決心、不甘心,更重要的是要懂得堅持。成功就像敲門一樣,唯有鍥而不捨,才能讓裡面的人出來應門。 有決心,不一定能成功;堅持決心,才會成功。因為堅持,才能得到別人的支持。就像馬拉松賽跑,衝得最快的不一定先到終點,成功的榮...
    • 公開

    2013年台灣十大直銷公司

    黃太郎
    一般人都知道,安麗的品牌有企業品牌,下面還有紐崔萊、雅姿、益之源、空氣清淨與日用品等幾個主要產品品牌。但大多數人可能並不知道,安麗在最近幾年間正積極的把服務建構成一個品牌。或許就是這種不斷自我挑戰的精神,安麗乃能夠長期保持著領先的地位。
    • 公開

    媒體元素

    Admin
    凡可以傳播訊息者,皆具有媒體性質,包括人的語言溝通、文字資訊、圖片資訊、影片資訊,因此,傳統平面媒體、電視媒體及數位媒體,看似不同,其實都離不開傳遞訊息的本質。 與遠古時代的街頭巷議不同的是,平面媒體有更專業化、主題化、系統化的表現,將過度零碎的傳播模式引進一種完整而深入的傳播方式,電視媒體則延續平片媒體此種完整深入傳播方式,並以聲光、動態、即時等元素達到更高的傳播速度與密度。數位傳播除了保留電視傳播的優勢外,也能發揚平面傳播的寶貴特質,同時又進一步解決了電視傳播的單向性及時間線性(稍縱即...
    • 公開

    品牌傳播

    Admin
    本計劃的品牌有兩層意義,第一層意義是協助野村擴大品牌效益,並將野村從B2B的品牌導入B2C的品牌印象。此項效益,在計劃初期期即可同步進行,也就是說,不論建構計劃中的社群機制,媒體機制,還是電子商務機制,每個階段都可以透過自有的傳播平台創造野村是解決外食問題,食安問題的好伙伴這個品牌,以低廉成本實現品牌曝光、品牌傳播的效益。